Криптовалюта Lisk (LSK): обзор, где купить, кошелек, курс, прогнозы и перспективы

Lisk набирал известность в течение всего 2017 года не только из-за своих хороших позиций на раннем этапе продвижения, но и из-за наличия экосистемы, которую он развивает вместе со своей валютой.

Во многом проект является воплощением «духа» всего криптомира. Это и цифровая валюта, которую можно продать или купить на криптобиржах, и децентрализованная платформа для развития приложений (dApp), и продуманная, разработанная с ориентиром на будущее блокчейн-система, которая использует новые методы, чтобы производить более качественную продукцию.

Криптовалюта

Проект был впервые запущен в ходе ICO в мае 2016 года. Сам процесс не отличался от кампаний по запуску таких валют, как Ethereum и NEO. Постепенно успешные ICO «старых» монет привели к все более массовым кампаниям по привлечению капитала для стартапов. Так случилось и с рассматриваемой валютой: благодаря ICO монета собрала почти 6 миллионов долларов, и в то время это был второй по успешности ICO в истории.
Токен начал торговатьcя в 2017 году на уровне $ 0.17 USD и в настоящее время (18.01.18) сидит на уровне $23.10, прирост, таким образом, составил 14800%.
После зависания цены на уровне доли доллара в течение большей части своего первого года данный токен (LSK) быстро ускорился в этом году. В настоящее время он торгуется более чем на $ 20, что в процентном выражении очень впечатляет.
Lisk — это все же в первую очередь цифровая валюта, которая может быть использована для облегчения p2p-транзакций. Основным преимуществом платформы является ее скорость. По данным блога самой команды разработчиков, чтобы отправить токен LSK с одного счета на другой, требуется около 10 секунд.
Это время, затрачиваемое на осуществление транзакции, значительно меньше, чем у других основных криптовалют, и это является яркой иллюстрацией подхода проекта к криптосистеме.

Некоторые технические характеристики:

  • Эмиссия составляет 117 миллионов монет (всего может существовать)
  • Капитализация на момент публикации статьи -около 3 млрд. $
  • Официальный сайт
  • Ежеминутный курс к доллару

Платформа разработки dApp

Сейчас мир не испытывает недостатка в блокчейн-стартапах. Однако идея создания Lisk родилась из разочарования текущими предложениями на рынке блокчейн-проектов и проблемами, которые возникают, когда эти проекты начинают масштабироваться. В теории Lisk предназначен для работы аналогично блокчейну Ethereum, потому что он является платформой, на основе которой другие могут создавать свои собственные платформы.
На практике Lisk применяет новый подход к разработке блокчейна. Вместо того, чтобы использовать публичный реестр, доступный всем пользователям блокчейн-сети, Лиск работает по модульному принципу, что позволяет каждому децентрализованному разработчику приложений работать на своем сайдчейне (sidechain — платформа, построенная на основе основной сети Lisk).

dApps на Javascript

Блокчейн-приложения могут быть написаны на популярном языке программирования Javascript. Каждое такое приложение будет работать в своем собственном сайдчейне, чтобы гарантировать, что сама платформа Lisk останется в безопасности и сможет масштабироваться.
Когда блокчейн-проект начинает укрупняться и масштабироваться, в сети возникает перегрузка, которая существенно тормозит обмен данными. Обработка транзакций занимает больше времени, загрузка приложений занимает длится все дольше, а преимущества непосредственного p2p-контакта, которые предоставляет блокчейн, нивелируются неадекватным временем ожидания.
Используя модульную структуру, Lisk может обойти эти проблемы, а также предоставить разработчикам доступ к расширяющейся экосистеме, включающей клиентов, услуги и приложения. В теории такая схема должна создать баланс автономии и единства, который позволяет каждому участнику системы быть в выигрыше.
На платформе разработчики используют JavaScript, чтобы программировать свои приложения (dApps) JavaScript — это один из самых распространенных языков программирования, а некоторые из наиболее значимых компаний на планете, в том числе Google и Microsoft, активно улучшают и развивают язык, чтобы сделать его более мощным и надежным.
Таким образом, Lisk — это инклюзивная платформа, которая будет использовать навыки и идеи сообщества разработчиков, чтобы постоянно улучшать возможности своего блокчейна, а также увеличивать возможности блокчейн-приложений.

Прогнозы и перспективы

Самое главное, что отличает Lisk от многих других новых криптовалют – это то, что проект стремится быть «коллаборационистом» в блокчейн-пространстве, вовсе не стремясь при этом на роль гегемона мира криптовалют и не претендуя на роль системы, которая однажды заменит Биткоин и Эфириум. Благодаря использованию плагинов для других блокчейн-систем, платформа делает серьезную попытку соединить преимущества зарекомендовавших себя криптовалют, чтобы максимально использовать возможности разных блокчейн-платформ.
2017 был годом прорыва для криптовалют и блокчейн-приложений. Широкое использование этой технологии и крупномасштабные инвестиции некоторых крупнейших компаний в мире, похоже, гарантируют ее известность в будущем.
Однако созревание этих платформ неизбежно, и это следующий шаг для проекта. Сообщество с нетерпением ожидает выпуска основного приложения версии 1.0. Также планируется провести ребрендинг где-то в начале 2018 года.
Кроме того, в 2018 году на платформе предполагается запуск ряда ICO в качестве сайдчейнов. Одним из примеров является Moosecoin, который станет децентрализованной блокчейн-системой, предназначенной для музыкантов.
Важные вопросы о безопасности, удобстве использования и масштабируемости проекта будут рассмотрены и разработаны в этом году, и по мере того, как экосистема становится все более многолюдной, ее позиции среди конкурентов будет укрепляться.
Lisk обеспечил себе хороший старт в криптомире, и у него есть все шансы продолжить свое развитие в будущем.

Где купить

Приобрести эту криптовалюту не составит особого труда, так-как продается она во многих биржах. Но самыми удобными вариантами являются только 2:

1 вариант-это купить на бирже Livecoin за доллары. Сначала пополняем на бирже свой баланс (раздел «балансы-USD-пополнить») долларами, и после зачисления денег идем в раздел торговля, где нужно выбрать торговую пару LSK/USD (в строчке поиска можно ввести LSK).  После выбора нужной торговой пары видим ордера на продажу (в стаканах «продажа»)-это предложению продающих. Щелкнув по понравившемуся предложению, все данные переносятся в «нашу корзину», где останется только нажать на купить

 

2 вариант-это приобрести на бирже номер 1 в мире-Binance. Правда купить за фиаты (доллары и другие обычные деньги) там не получится, так-как продается только за BTC, ETH, USDT и BNB. Поэтому, я просто покупаю эфиры за рубли в другом месте, и перекидываю их на Binance, после чего останется просто произвести покупку напрямую. Вот и все.

 

Кошелек

Для долгосрочного хранения в качестве инвестиций приобретенные токены логично будет переместить в надежное хранилище. Официальный сайт валюты предлагает 2 варианта:

  • Lisk Nano — шикарный кошелек со всеми основными функциями, к тому же легкий и быстрый.
  • Core — официальный «тяжелый» кошелек, который скачивает весь блокчейн. Абсолютно ненужная штука для обычного пользователя.

Естественно, что нужно выбирать Нано-кошелек.  Для установки нужно пройти на официальный сайт, и в меню выбрать пункт get started. Далее в первом же пункте create account нажимаем на get wallet. В установке кошелька нет ничего сложного-все достаточно типично. Разве что придется создать аккаунт.  Обязательно сохраняем секретную фразу, так-как без нее восстановить кошелек, а соответственно и средства станет невозможным.

 

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

Оставьте комментарий