Криптовалюта Stratis (STRAT): обзор, курс, где купить, кошелек, прогнозы и перспективы на 2018

Stratis – это платформа корпоративного уровня на основе блокчейна. Проект был разработан с целью предоставить решения для компаний, работающих в финансовом секторе, т.к. многие из них готовы пользоваться преимуществами этой технологии. Стратис позволяет таким компаниям создавать с нуля свои собственные блокчейн-приложения, обладающие теми функциями, которые им нужны, что делает процесс разработки новых систем на порядок проще и существенно ускоряет полный цикл разработки блокчейн — проектов.

Частные блокчейны в Stratis

Stratis — это прежде всего программная платформа, написанная на C+ и .Net. Хотя интерес к технологии блокчейн среди крупных производств существенно вырос в последнее время, из-за сложности программирования блокчейн-систем некоторые компании неохотно внедряют эти новые технологии, особенно с учетом отсутствия опытных программистов в этой области.
Stratis решает эту проблему, предлагая безопасную инфраструктуру, которую компании могут развивать в соответствии со своими потребностями, а не разрабатывать свои собственные блокчейны с нуля.
Платформа дает возможность создавать многочисленные отдельные блокчейн-системы. Все эти системы (sidechains) «прикреплены» к основному блокчейну проекта. Они могут быть доступны через облегченные клиенты и API. Несмотря на то, что все они связаны с данной платформой, частные блокчейны являются безопасными и работают независимо друг от друга.
Корпорации пользуются сайдчейнами для того, чтобы запускать свои блокчейн-приложения, при этом избавив себя от затрат и осложнений, которые связаны с построением и поддержанием своей собственной инфраструктуры сети. Кроме того, заинтересованные в блокчейне компании могут также экспериментировать с преимуществами тех моделей, которые уже сделаны, и объединить существующие функции, найденные в других блокчейнах, таких как Ethereum или, к примеру, Waves.
Стратис — это родная валюта в рамках проекта Stratum, она потребуется для того, чтобы создавать и обеспечивать транзакции в этих “внутренних” блокчейнах. Частные сети создаются на основе основного кода Стратис – сети. Все сайдчейны совместимы между собой, и передача транзакций между любыми из них очень проста. Компании, которые занимаются разработкой приложений на рассматриваемой платформе, могут выпускать свои собственные токены, основанные на STRAT, чтобы обрабатывать транзакции, которые происходят в их конкретной блокчейн-среде.

Что еще делает Stratis?

Существует Академия Разработчиков системы (Stratis Developer Academy) — это программа, которая стремится предложить образовательные (одной из целей проекта является консультация заинтересованных организаций) и рекламные услуги, к примеру, учебные вебинары, а также различные конкурсы и мероприятия.

Кроме того, команда проекта также будет предоставлять консультационные услуги. Они планируют консультировать компании по вопросам использования функционала технологии блокчейн, всяческих технологических «фишек» и способов их реализации. Стратис начнет работу как консалтинговая фирма, создав офис в Лондоне, и далее выйдет на международный рынок, если этого потребует спрос на ее услуги.
Итак, вот что платформа Stratis предлагает своим пользователям:

  • Блокчейн-как услуга (baas). Stratis хочет возглавить сферу корпоративного внедрения технологии блокчейн. Платформа планирует предложить предприятиям легкое в использовании блокчейн-решение для баз данных и облачных вычислений.
  • Кросс-платформенная интеграция. Платформа не повторяет особенности технологии, используемые в альтернативных проектах на основе блокчейна, такие как метод обработки смарт-контрактов в сети эфириума. Вместо того, чтобы строить тот же функционал прямо на платформе, Stratis устроен так, чтобы быть совместимым с другими платформами на блокчейне, такими как Эфириум. Так что клиенты могут использовать несколько разных механизмов в экосистеме.
  • Блокчейн-консалтинг. Часть бизнес-модели выходит за рамки разработки программного обеспечения и консалтинговых услуг. Stratis предлагает экспертные знания компаниям, заинтересованным в изучении того, как внедрить и использовать блокчейн для улучшения их рабочих процессов, безопасности и методов управления данными.

Stratis против bitcoin

Как уже говорилось, платформа включает свой собственный криптографический токен STRAT, который используется для обработки транзакций, происходящих на одноименном блокчейне. Как сама платформа, так и токен STRAT фактически основаны на модели биткоина, с некоторыми изменениями и дополнениями. К примеру, используется proof-of-stake вместо proof-of-work алгоритма (немного об этих алгоритмах рассказано ниже). Как криптовалюта, токен Strat разработан специально для платформы Stratis, в то время как биткоин может использоваться везде, где его принимают поставщики.

Доказательства работы и доказательства доли:

Одним из самых революционных аспектов криптовалют и блокчейн-технологий, в целом, является их децентрализованная структура. Вместо того, чтобы каждая транзакция проходила через одно централизованное учреждение, к примеру, через банк, транзакции происходят на прямой одноранговой основе по децентрализованной блокчейн-сети.
Для обеспечения допустимых операций без необходимости доверять централизованному учреждению, криптовалюты, как правило, основываются на участии пользователей в проверке цифровых сделок и добавлении их в блокчейн. Большинство пользователей должны договориться о действительности транзакции, прежде чем она будет подтверждена. Метод, используемый для достижения такого рода соглашения, известен как «алгоритм консенсуса». Существует множество различных алгоритмов консенсуса, но две модели на сегодняшний момент доминируют в криптопространстве: доказательство работы (proof-of-work) и доказательство доли (proof-of-stake).
Доказательство работы (PoW). Биткойн и другие валюты, которые используют майнинг для проверки транзакций, используют PoW — алгоритм. Майнинг криптовалют требует электрической энегрии, существенной компьютерной мощности и часто специализированного оборудования. Выполняя тысячи сложных математических вычислений, чтобы «решить блок», майнеры выполняют тот самый proof-of-work.
Доказательство доли (PoS). Общие принципы децентрализации и всеобщего участия применяются и к этой модели. Вместо майнинга, который требует огромного количества ресурсов, PoS позволяет пользователям “делать ставки” на некоторую часть существующих средств для решения блока.

История становления

Для того, чтобы финансировать разработку и продвижение платформы, команда организовала типичную в таких случаях краудфандинговую кампанию – ICO (initial coin offering). Мероприятие началось 21 июня и закончилось 26 июля 2016 года. За это время проект накопил в общей сложности 915 Биткоинов, на данный момент это около $9 млн. После окончания ICO токен проекта (STRAT) прекрасно показал себя во время торгов, поднявшись в цене на 705%.
В течение первых пяти дней ICO инвесторы получали 20% — ный бонус, который постепенно снижался до тех пор, пока не достиг нуля за последние 11 дней кампании. Тем не менее, большая часть средств (561 BTC) была собрана в последний день ICO.
В общей сложности 98 миллионов монет были распределены после ICO. 85.7% токенов Stratis (84,000,000) были распределены между ICO инвесторами, в то время как остальные 14.3% (14,000,000) были сохранены основной командой проекта для развития бизнеса, маркетинга партнерских отношений, и стимулирования программ.

Перспективы и прогнозы

Эта криптовалюта является весьма перспективной и невероятно привлекательной с точки зрения долгосрочных инвестиций-одно только официальное сотрудничество с Microsoft чего стоит. Вот почему в недавней статье про составление инвестиционного портфеля на 2018 год, в числе рекомендованных криптовалют можно встретить и рассматриваемую. Также к покупке подталкивает еще не слишком высокая цена и множество запланированных улучшений. Нет никаких сомнений, что токен до конца 2018 года сможет многократно подорожать. Также давно был добавлен в аппаратный кошелек Ledger, что также является весьма весомым знаком качества, и ярким подтверждением перспективности проекта.

Стоит напомнить некоторые технические характеристики:

  • Цена на момент публикации статьи — 16$
  • Капитализация — 1.5 млрд $
  • Курс к доллару можно мониторить здесь
  • Всего может существовать только 98.7 миллионов единиц-что является довольно неплохим значением с точки зрения курса, так-как валюты с такой циркуляцией легко могут стоить сотни долларов (в отличие от, например, рипла, который при его ста миллиардах токенов ну никак не способен стоить больше ста долларов).

 

Где купить

Приобрести можно в основном на топовых мировых биржах, из которых единственным удобным и беспроблемным (без верификации) является Binance. Но там нельзя купить за фиаты (обычные деньги), поэтому, автор статьи предварительно покупает эфир за рубли, потом отправляет эфиры на Binance, а уже потом напрямую покупает Strat.

Для тех, кто хочет принципиально купить сразу за доллары, существует единственный вариант-биржа Livecoin. После регистрации нужно пополнить свой баланс долларами в разделе балансы-USD-пополнить, и после зачисления денег можно будет моментально купить нужную криптовалюту в разделе торговля.

 

Кошелек

После успешного приобретения логичным шагом будет переместить покупку в надежное хранилище. Заглянем на официальный сайт, чтобы посмотреть, где рекомендуется хранить токены-видим 2 варианта:

  • Staking Wallet — шикарный официальный кошелек, но мне все-таки больше нравится следующий вариант.
  • Stratis Electrum — то, что нужно. Быстрый, легкий и предельно понятный-лучше варианта не найти. Установка ничем не отличается от ранее описанной установки электрума для биткоина, так что нет смысла еще раз описывать. Единственный нюанс-при скачивании лучше выбрать portable-версию.

 

 

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

Оставьте комментарий