Перспективные альткоины в 2018 году (часть 2)

Здравствуйте, уважаемые читатели! Эта статья является продолжением недавней статьи про самые перспективные криптовалюты в 2018 году. Только если в первой части были рассмотрены валюты, которые в принципе уже являются топовыми (а некоторые на пути к этому), и их наличие в инвестиционном портфеле является само собой разумеющимся, то здесь будут рассматриваться пока еще не совсем популярные токены.

Но в этом и вся прелесть — пока еще они не совсем известны, а некоторые даже еще полноценно не функционируют. Стало быть-всех их ждут серьезные улучшения и популяризация. Одним словом, цены еще в начале пути. Чем не повод задуматься, пока весь рынок находится в продолжительной стагнации?

Кстати, почти все нижеследующие монеты построены на основе Ethereum, что еще один аргумент в пользу роста цен в дальнейшем, так-как в 2018 сам Эфириум будет несомненно только дорожать, и должен взять отметку минимум в 3000$. Основная причина-именно в 2018 году Эфир должен начать серьезно избавляться от своих основных слабых мест. И так, поехали:

Aion (AION) — крипто-платформа принципиально нового поколения, созданная на базе Ethereum, но с куда более грандиозными планами и колоссальным потенциалом. Разработчики (в советниках которых лично Виталик Бутерин) загорелись идеей предоставить возможность совместного функционирования разных блокчейнов на одной платформе, в первую очередь с собственным прародителем-Ethereum. То есть, на платформе AION можно будет токены Aion отправлять владельцам Эфиров и так далее. Также является отдельной платформой, возможностями которой могут воспользоваться сторонние разработчики, желающие создать свой цифровой продукт. Про высочайшую скорость транзакций и превосходную масштабируемость даже говорить не приходится-все это уже включено по умолчанию, ибо блокчейн третьего поколения просто обязывает. В итоге, Айон должен стать основоположником принципиально нового типа криптовалют с мульти-поддержкой разных блокчейнов. Все для осуществления этого есть-мощная команда, хорошая финансовая составляющая. Осталось только ждать, и наблюдать за ростом курса.

TenX (PAY) — криптовалюта из высокотехнологичного Сингапура, стремящаяся как можно скорее стать платежным средством, как пластиковые карточки. Советником проекта также является лично Бутерин. Цена на момент публикации статьи чуть более 2 долларов (после продолжительной коррекции), и это очень хорошая отметка для входа.

Monetha (MTH) — еще одна мобильная платежная система на основе платформы Ethereum. Призвана создать все условия для быстрых и дешевых глобальных платежей, и затмить существующие. Невероятно перспективная валюта, полноценный запуск которой ожидается как раз в 2018 году.

Status (SNT)— некий гибрид мессенджера и криптовалюты, хоть и создан все на той же основе Эфира. Одна из первых реальных попыток скрестить соцсеть, мобильное приложение, и цифровые деньги. Очень хорошая концепция, которая еще «сыровата». Чем-то похож на грядущий титанический Тон от Дурова.

Binance Coin (BNB) — собственный токен биржи №1 в мире Binance. Сделан на основе Эфириума. Совершенно точно не станет глобальным финансовым средством, но будет расти вместе с биржей. Тем более, что периодически «сжигается» создателями, а это очень хорошо сказывается на цене. Также возможно, что именно этот токен превратит Binance  в децентрализованную площадку.

Electroneum (ETN)— криптовалюта, ориентированная на мир смартфонов и мобильных игр. Отличается легким майнингом (майнить можно даже на телефоне) и быстрыми транзакциями. ETN занял очень перспективную сферу, и этим нужно пользоваться.

iExec RLC (RLC) — платформа на основе блокчейна Эфириума, разрабатываемая командами из Франции и Китая. Работать будет в сфере вычислительных мощностей (провайдеры, майнеры), но подойдет и для других целей-многофункциональность обязывает.

VIBE (VIBE) — платформа, созданная для объединения технологий виртуальной реальности. Очень перспективная ниша, учитывая как быстро данная технология входит в мир.

Gifto (GTO) — еще одна валюта с направленностью на соцсети и мобильные приложения. Является продуктом крупной азиатской медиа-группы, владеющей соцсетью. Монета будет позволять отправлять виртуальные подарки и товары любому пользователю приложения.

Siacoin (SC) — некий гибрид криптовалюты и облачного файлообменника. Своим появлением, платформа бросает вызов таким гигантам, как Google Drive и Dropbox. Предлагается хранить личные файлы в зашифрованном виде в децентрализованной сети. За хранение будет полагаться вознаграждение-еще одна извращенная форма майнинга получается.

AirSwap (AST) — платформа для экосистемы Ethereum, которая позволит торговать и обмениваться токенами, построенными на основе Эфира (коих очень много). Весьма и весьма перспективная и нужная система, если честно.

Kyber Network (KNC) — токен децентрализованной платформы, где можно будет безопасно торговать криптовалютами, и не опасаться блокировки или еще каких-то проблем, часто встречающихся на обычных биржах. Также будет годиться в качестве платежной системы. Проект несет в себе шикарную идею-возможность глобального обмена любыми криптовалютами между пользователями. Скоро ожидается запуск сети, но полноценная работа намечена только на 2019 год. В любом случае, весьма перспективная штучка. В советниках также лично Бутерин, что является определенным «знаком качества».

Simple Token (OST) — отдельная блокчейн-платформа, которая призвана предоставить разработчикам простые и функциональные инструменты для разработки собственных токенов. Именно этим и является сейчас Эфириум.

aelf (ELF) — многоцелевая децентрализованная платформа нового поколения, устремленная решить все основные проблемы нынешних блокчейнов. Задумывается как мульти-задачная блокчейн-экосистема, где любой желающий сможет создавать свои проекты на основе данной платформы. Команда, взявшаяся за построение собственного проекта на основе AELF, сможет полностью регулировать параметры «взятой основы», начиная от пропускной способности, и заканчивая удалением лишних составляющих.  Aelf будет настолько гибкой крипто-платформой, что подойдет практически для любых сфер-от промышленности, до банковской среды.  Также в активе опытнейшая известная команда, сильный маркетинг и влиятельные инвесторы.

Raiden Network Token (RDN) — перспективная криптовалюта, функционирующая на основе Ethereum. Создана одним из основных программистов самой ETH. Если верить дорожной карте, валюта позволит совершать очень быстрые и сверх-дешевые транзакции. Еще подкупает максимальное количество монет, которое может существовать-100 миллионов, что является очень хорошей основой для весьма высокого курса.

Komodo (KMD) — некий симбиоз топовых zcash и btc с очень большими перспективами. Время игр закончилось-начинается век преследования криптовалют властями. Давление на цифровую экономику нарастает с каждым днем-толстопузые чиновники по всему миру всерьез обеспокоены стремительно тающей монополией на печатание никчемных бумажных денег. На фоне таких новостей взор волей-неволей все чаще падает в сторону супер-анонимных монет. Тут-то комодо и кстати приходится.

Power Ledger (POWR) — из названия некоторые могут подумать, что за этой валютой стоит компания, выпускающая аппаратные кошельки, но на самом деле за ней стоят…коммунальщики. Данная платформа целиком ориентирована на электроэнергию, ибо позволяет покупать и продавать электричество, да еще и отслеживать каждый киловатт-час. Естественно, что все децентрализовано и предельно открыто.  Данный токен уже реально работает в энергосистеме и реальной экономике-правда только в Австралии. Плотное сотрудничество с властями страны кенгуру, в перспективе-большие объемы купли/продажи энергокомпаниями, возможное присоединение все новых поставщиков-все это делает «электрический» токен весьма перспективным.

Golem (GNT) — не совсем криптовалюта, а пиринговая сеть, построенная на Ethereum, способная объединить все подключенные вычислительные мощности в единую децентрализованную сеть. По сути, это некий глобальный сервер, где пользователи смогут продавать свои неиспользуемые ресурсы компьютеров, а потребители арендовать. На этой системе можно воплотить любые ресурсные задумки, где требуется вычислительная мощь-начиная от 3D-проектирования дизайнерами, и заканчивая проведением президентских выборов. Инструментом расчетов во всей экосистеме должен стать токен Golem.

 

Где купить

Почти все это лучше всего покупать на бирже Binance. А вот TenX, Status, KNC и Golem лучше всего покупать на бирже Livecoin (за доллары-что еще лучше). ETN продается только на Cryptopia. Чтобы приобрести Siacoin, придется лезть в проблемные Bittrex и Poloniex.

 

Где хранить

Все представленные токены, за исключением KMD и OST можно безопасно хранить на Myetherwallet. Как это сделать, была написана отдельная статья. Комодо и Симпл можно хранить в кошельках, которые можно найти на официальных сайтах монет. Но нужно напомнить, что выводить в кошельки рентабельно только в том случае, если сумма покупки внушительная, и хранить нужно на долгосрочной основе. Если инвестируются небольшие суммы, то лучше оставить на бирже, так-как транзакции весьма недешевые.

 

 

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

3 комментария к “Перспективные альткоины в 2018 году (часть 2)

Оставьте комментарий